修学旅行に行ってきました ~6年生~

本日、心配された天候にも恵まれて、6年生が修学旅行に行ってきました。

◆出発式◆

出発時、雨が激しく降っていたため、急遽校舎内で実施しました。教頭先生からのお話はもちろんのこと。多くの先生方が見送ってくださいました。

◆中禅寺湖・遊覧船◆

男体山を眺めながら、日光国立公園の景色を満喫しました。

◆華厳の滝◆

日本三大名瀑のひとつとしても知られている滝の織りなす迫力ある景観は、圧巻でした。

◆東照宮見学◆

国宝や重要文化財に指定されたものも多く見学できました。五重塔や陽明門などの建造物も目を引きました。

◆帰校式◆

先生方が出迎えてくださいました。代表児童があいさつをし、教頭先生のお話をいただきました。

◆ 明日から二日間は、休日となります。今日頑張った疲れを、しっかり癒やしておやすみください。保護者の皆様には、修学旅行のご準備等、たいへんお世話になりありがとうございました。