キラキラ 全日本学校歯科保健優良校 4年連続「奨励賞」、おめでとう!

一般社団法人日本学校歯科医会主催「第60回全日本学校歯科保健優良校表彰・奨励賞」受賞!おめでとうございます。
日々の取り組みが認められました
10/21、一般社団法人日本学校歯科医会主催「第60回全日本学校歯科保健優良校表彰」結果が学校に届きました。これは、県歯科医師会より全国へ推薦をいただき出品させていただいたものです。平成30年度より4年連続「奨励賞」をいただくことができました。(この事業は、日本学校歯科医会が毎年度、学校歯科保健への取り組みが優良と判断された学校を学校歯科保健優良校として表彰しているものです。)
 子どもたちの頑張りが評価されました。おめでとうございます。保健委員会の子どもたちに受賞披露し、労をねぎらいました。後日、全校生へ紹介すると共に賞状伝達を行う予定です。