キラキラ 「読み聞かせ新旧共演!」3年生ラッキー!!

昨年度までお世話になった学校図書館司書:須藤さち子様(※しらかわ語りの会所属)と今年度より学校図書館司書としてお世話になっている坂内智子様の「読み聞かせ共演」が実現しました。
3年生を対象に、須藤さんは「さる かに」ともう一冊、坂内さんは「寿限無」を読み聞かせてくださいました。飛沫防止パネルを使用したため、語り部の2人はマスクを外して、表情豊かに、抑揚をつけた声でお話しいただけました。子どもたちは、そんな2人の語りに吸い込まれるように聴き入り、とても充実したひとときを過ごすことができました。やっぱり読み聞かせはいいですね。ありがとうございました。

本日、白菱ペーパーテクノロジー(株)様、三菱製紙エンジニアリング(株)白河事業所様のご厚意により、「飛沫防止パネル」をいただきました。そのパネルのお披露目にもなりました。