下級生への応援メッセージ ~6年生~

3月6日(月)のお昼の放送で、6年生の代表が下級生への応援メッセージを発表しました。

6年1組代表

下級生のみなさんへ、1・2年生は、元気いっぱいに朝のマラソンなどを行っていましたね。これからも元気いっぱい学習や運動をがんばってください。3・4年生は、何事にも一生けん命チャレンジしていましたね。3年生は4年生に進級して、4年生は高学年として、委員会活動などをがんばってください。そして5年生は6年生になるので、下級生の手本になれるようにがんばってください。応えんしています。

6年2組代表

ぼくたち6年生は、3月になったら卒業し、4月からは、中学生になります。下級生には、おそうじ班と、登校班のことを、おまかせします。また、新しく入る1年生のこともよろしくお願いします。

鼓笛についても、覚えたことを、動きや音色で、せいいっぱい表現して、自分たちの力を発揮してください。

ぼくだち6年生は、中学校で、みなさんのことを見守っています。また、ぼくたちも、中学校でがんばります。