目標に向かって、Step by Step!

目標に向かって、一歩、一歩ずつ進みます。日々の努力の大切さが子ども達の心に育まれています。今朝は、雨上がりの状態でした。しかし、6年生が目標に向かって走り始めました。その姿を見て、続々と続きました。状況を考えながら、自己判断をできる子が増えてきました。頑張る米っ子の姿です。

2校時終了後の休み時間、校長室前の「美文朗誦」の列では、兄妹で「どこまで言えたの?」「ここまでだよ。」「頑張ったね。・・・」という会話を耳にしました。兄妹で頑張るとても微笑ましい光景でした。そんな、努力が続きます。(※文と写真の関連性はありません。)

正面玄関では、今日も環境委員会の皆さんの朝の清掃活動が続きます。「形の乱れは、心の乱れ!」と言われます。頑張ってくれています。いつも、ありがとう。