キラキラ 頑張っていますQQEnglishオンライン英会話レッスン(5の2④)

本日より、第4クールに入りました。今日も、村内各小学校の先生方の参観をいただきながら実施しました。子どもたちは、平常心でタブレットに写る講師の先生と英語を交わしていました。

◆レッスンの様子より◆

◆村内小学校の先生方の参観&レッスン体験の様子より◆

どのように取り組むのかを村内の先生方に見ていただいています。本日は、熊倉小より渡邉校長先生はじめ2名の先生、小田倉小より1名の先生、羽太小より1名の先生に参観いただきました。小田倉小、羽太小の先生には、実際に子どもたちがどのようなレッスンをしているのか体験していただきました。

より多くの先生方に体験していただくことで理解を深めていただければと思います。今後も、日々、参観&体験が続きます。