キラキラ 授業参観、ありがとうございました。

本日は、授業参観に多くの保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。感染防止のため、時間を区切り実施させていただきました。保護者の皆様には、時間を厳守いただいたことと電子黒板の不具合により、我が子の発表を参観できなかった方もいらしたと担任より報告を受けました。我が子の発表を参観いただけなかっとことを誠に申し訳なく感じております。対応策を担任より電話連絡をさせていただきますので、遠慮なさること無く、申し出ていただければ幸いです。

さて、本日は、どの学級も子どもたちの今年度の成長を見ていただく機会としていました。村より全学級に配置いただきました「電子黒板」と一人一台配置のタブレットを学習の1ツールとして使用して発表する学級も多くありました。子どもたちの順応性や成長を一層感じることができました。

また、学年の発達段階に応じた豊かな表現力で発表する子どもたちの姿もありました。どの学年も日頃の頑張りの成果を参観いただけたことと思います。