お祝い 保健委員会の皆さん、喜び新たに!

昨日、「村小中学校体育・文化成績優秀者表彰式」において、今年度「県学校歯科保健優良表彰 最優秀賞」「県学校歯科保健優良表彰 特別表彰(※15年連続優秀賞受賞)」「第58回全国学校歯科保健優良校表彰(全国大会)奨励賞」等の成果に対して評価をいただきました。本日、校長室で児童会:保健委員会の皆さんに披露させていただきました。子どもたちも、取り組みに評価いただけたことを喜び、新たな一歩を記すべく、気持ちを新たにしていました。おめでとうございます。

昨日は、「西郷村体育協会表彰式」も18時30分より、村文化センター大会議室において開催されました。本校関係者では、13年にわたり米スポーツ少年団にて、子どもたちのソフトボール指導に携わりいただいたことが評価され、仁平順一様が「優秀指導者賞」を受賞されました。おめでとうございます。長い間、子どもたちの健全育成へのご尽力ありがとうございました。併せて紹介させていただきます。