6年生への応援メッセージ ~4年生~

3月1日(水)のお昼の放送で、4年生の代表が6年生への応援メッセージを発表しました。

4年1組代表

6年生のみなさんは、いつもやさしくぼくたちにせっしてくださいました。特に、そうじの時にやり方がわからなくてこまっていると、ていねいに分かりやすく教えてくれました。とてもうれしかったです。そんなにやさしい6年生とお別れするのはさびしいですが、中学校に行ってもがんばってください。おうえんしています。

4年2組代表

6年生のみなさんには、陸上や委員会、クラブ活動などでたくさんお世話になりました。また、そうじの時には、下級生をひっぱってくれていました。そうじの分担で何をやろうかまよっているときにいっしょに決めてくれていました。そうじの分担で何をやろうかまよっているときにいっしょに決めてくれてありがとうございました。陸上では、6年生のかっこいいすがたを見せてくれてありがとうございました。今の6年生のようにやさしい高学年になりたいです。また、こ笛のときに教えていただいたフラッグもがんばります。6年生との思い出はわすれません。中学校でも、勉強や部活などがんばってください。