全校朝会を実施。改めて紹介をしました。

ソーシャルディスタンスに配慮しながら、久々に全校朝会を開催しました。その中で、まず4月よりお世話になっている学校支援員の皆さん3名を改めて全校生に紹介させていただきました。今まで欠員となっていた1名枠に7/1付けで女性支援員さんに着任いただき、今年度本校配置の3名の学校支援員さんがそろったからです。校長が紹介をさせていただき、お一人お一人よりご挨拶をいただきました。今後ともよろしくお願いします。

続いて、「全校マラソン」で、福島市まで達成した子の表彰を行いました。日頃は、校長室で各自対応していますが、折り返しの福島市92㎞を達成した児童に賞状を渡しました。目標は校庭1000周にあたる200㎞達成です。「継続は力なり」です。多くの子どもたちにも日々頑張って欲しいです。

その後、校長より、夏休みまで1ヶ月を切りました。しっかりまとめの学習、生活ができるように「時と場に応じた行動をとれるように」と話をしました。

結びに、「よい歯の学校 優秀賞」を受賞しての感想発表を保健委員会委員長さんがおこないました。しっかり表現することができました。