お知らせ 本日より4日間、「地域訪問」お世話なります。

本日より4日間、10:00~15:00の間に各担任が子どもたちの自宅確認のため、訪問をさせていただきます。今年度より各ご家庭にご負担をおかけする「家庭訪問」から、子どもの自宅を担任が確認させていただく「地域訪問」に変更させていただきました。当初、5月下旬を予定しておりましたが、学校再開後、日々落ち着いた授業を展開すべく、極力短縮日課等の時程を取らずに進めようと考え、この休業中の実施と変更させていただきました。すでに、日程は文書で配付させていただいております。ご理解をいただけますようよろしくお願いします。

本日は、朝から強い日差しが降り注いでいます。天気予報では夏日になるとの報道もありました。低学年、中学年の先生方は、昨日に続き、朝の内に種まきをした植木鉢にたっぷり水をあげてくださっています。子どもたちも、水分補給、帽子の着用等をし、「熱中症」予防に努めていただきたいと思います。体調を維持できるようにご協力ください。