【1月26日(木)】子ども達が安全に登校できました!除雪と見守りに感謝いたします。

今朝は、積雪の影響で子ども達が安全に登校できるか心配でしたが、いつもどおり登校することができました。こうして、安全に登校できたのも、昨日から通学路の除雪作業に御協力いただいた地域の皆様、そして、毎朝子ども達の安全な登校のために御協力いただいている見守り隊の皆様のお陰です。心より感謝申し上げます。

今後も、積雪により安全な通学路が確保できないようなときには、少しでも多くの保護者、地域の皆様に除雪の御協力をいただければと思います。玄関先の5メートルだけでも結構です。小田倉の子ども達を思うそうした気持ちが1本の道になり、広がっていけばすばらしいことだと思います。子ども達のため、地域のため、西郷村のためにもどうぞよろしくお願いいたします。

地域の方が除雪してくださった歩道です。(朝)

子ども達の下校時の様子です。

お陰で子ども達は安全に登校し、元気に学校生活を送ることができました。