なわとび記録会(1年)

2時間目は、1年生のなわとび記録会でした。

種目は、持久とび(1分間)、前とび(30秒間)、前かけあしとび(30秒間)、自由種目(30秒間)です。自由種目では、後ろとび、あやとび、交差とび、二重とびなどに挑戦していました。

1年生にとって、初めてのなわとび記録会で、みんな日頃の練習の成果を発揮しようと、一生懸命頑張っていました。

子ども達からは、「前とびが楽しかった。」「1分間とべてよかった。」「前かけ足とびがむずかしかった。」「お家の人に来てもらい嬉しかった。」などの感想がありました。

なお、今日は3年ぶりに「なわとび記録会」で保護者の皆様に参観していただくことができました。コロナ感染症対策により、各家庭1名の参観でしたが、皆様には子ども達への温かい応援をいただきありがとうございました。